O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar.
Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes.
Pela Lei Ordinária № 379/2007 o bolo de rolo foi reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco.
Mais uma preciosidade "garimpada" pelo Programa Porto Alegre Quem Diria, a Guida Bolo de Rolo.
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Que tal se acabar de sonhar com variações de um bolo tradicionalmente nordestino e que essa gaúcha aprendeu a fazer em Alagoas e que agora nos deslumbra com essa iguaria...
Preciso experimentar!
:]
4 comentários:
Oi Mila!
Será que tem o mesmo sabor do bolo de rolo autenticamente pernambucano? Cresci saboreando essa iguaria tão nossa. Mas olha, a receita dele até que é fácil, o problema é fazer. A massa é finíssima !!! São várias camadas demasia delicada e recheio de goiabada que garantem a qualidade do bolo.
Tomara que o sabor seja o mesmo. E bolo de rolo só com goiabada. O resto é rocambole : )
Beijos!!!
Selma
Que pena, Mila eu não poder experimentar, aqui não há, mas também
temos bolos regionais que são uma
verdadeira obra prima, bom fim de semana, beijo
Há dois meses sem provar bolo de modalidade alguma (a nutricionista proibiu - rs), vc pode imaginar o quanto fiquei desejosa de experimentar... Ai, ai, ai... vou ficar aqui imaginando o sabor!
Deve ser ótimo! Milinha, manda-me uma fatia pelo correio?
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