Rosquinhas
3 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Mistura tudo faz uma bola e deixa descansar uns 20 minutos, abre, enrola e faz as rosquinhas, assa em forma untada, forno pré, 180°, 20 / 25 minutos (depende do forno).
Sinceramente?! ... hoje, segunda as rosquinhas estão pra mim, melhores q ontem... mas aí, é percepção e gosto de cada um...
Oi pessoal, pois é o domingo acabou não sendo tão punk quanto poderia... acabei ficando SÓ com 2 receitas... kkkk
Cabe salientar que "pesco" as receitas na internet, ajusto de acordo com os ingredientes que tenho a mão, e compartilho com vocês porque gosto... ou seja, não se trata de um blogue culinário que tenha a pretensão de ensinar coisa alguma, poderia compartilhar só a foto mas aqui quis deixar a receita que eu usei...
Bah, tô fissuras em cuca com creme... essa fiz com banana e amendoim na farofa...
Creme
1/2 litro leite integral
1 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Farofa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
100 gramas de amendoim torrado
Canela pra dar um gostinho
Banana fatiada (fiz com 3unidades)
Massa da cuca
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó
Montagem
Forma untada e enfarinhada, massa + banana + creme + farofa
Mas pode fazer a seu gosto, pra mim a ordem influencia na experiência e gosto de variar...
Forno pré, 180°, 40 minutos.
Descansa uns minutos e corre pro abraço!
E VIVA as experiências!
MilaResendes
Nenhum comentário:
Postar um comentário