segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Pecado da GULA do domingo


Rosquinhas 
3 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
4 gemas
1/2 xícara de açúcar 
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento 

Mistura tudo faz uma bola e deixa descansar uns 20 minutos,  abre, enrola e faz as rosquinhas,  assa em forma untada, forno pré,  180°, 20 / 25 minutos (depende do forno).

Sinceramente?! ... hoje,  segunda as rosquinhas estão pra mim, melhores q ontem... mas aí,  é  percepção e gosto de cada um...

Oi pessoal,  pois é o domingo acabou não sendo tão punk quanto poderia... acabei ficando SÓ com 2 receitas... kkkk

Cabe salientar que "pesco" as receitas na internet, ajusto de acordo com os ingredientes que tenho a mão,  e compartilho com vocês porque gosto... ou seja, não se trata de um blogue culinário que tenha a pretensão de ensinar coisa alguma, poderia compartilhar só a foto mas aqui quis deixar a receita que eu usei...




Bah, tô fissuras em cuca com creme... essa fiz com banana e amendoim na farofa...

Creme
1/2 litro leite integral 
1 gemas
3 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de amido de milho

Farofa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de açúcar 
2 colheres de sopa de margarina 
100 gramas de amendoim torrado
Canela pra dar um gostinho 

Banana fatiada (fiz com 3unidades)

Massa da cuca
1 xícara de açúcar 
3 colheres de sopa de margarina 
3 ovos
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó 

Montagem
Forma untada e enfarinhada,  massa + banana + creme + farofa
Mas pode fazer a seu gosto, pra mim a ordem influencia na experiência e gosto de variar...
Forno pré, 180°, 40 minutos.
Descansa uns minutos e corre pro abraço!

E VIVA as experiências! 

MilaResendes 

Nenhum comentário: