Oi gente, ontem tirei a tarde pra brincar de titia...
Eu e minha sobrinha de 9 anos, fizemos duas receitas para reaproveitamento de pão dormido [na quarta-feira recebemos a visita de primos vindos de Joinville - Santa Catarina] e acabamos ficando com um exedente de pães...
Fizemos uma forma doce e uma salgada, confira os ingredientes:
Doce
Comece fatiando 4 ou mais pães dormidos, assente no fundo de uma forma untada levemente, no liquidificador coloque 2 copos de leite, 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga, 1 lata de leite condensado, misture bem. Regue a mistura obtida por cima dos pães fatiados, cuide para que o líquido seja absorvido e por último polvilhe coco ralado ou chocolate forneável por cima, vai de acordo com o seu gosto (nós fizemos metade da forma com coco e outra metade com chocolate).
Forno quente por aproximadamente 30 minutos e voilá prontinho.
Salgado
Pique grosseiramente com as mãos 4 ou mais pães dormidos e coloque sobre eles 2 copos de leite, reserve. No liquidificador misture 1 copo de leite, 1 lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga, sal ou tempero de sua preferência, bata bem, jogue o líquido por sobre o pão amolecido e acrescente frios ou legumes de sua preferência [nós usamos salsicha, queijo, presunto]. Misture tudo muito bem, não é necessário por fermento. Coloque tudo numa forma untada, polvilhe queijo ralado e orégano e deixe em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente ou frio como lanche.
Gente, a Gigi fez tudo direitinho, só prestei assistência nas quantidades e no manuseio do liquidificador e do forno.
Foi muito legal poder compartilhar com a minha sobrinha esse momento de troca de experiências, afora que ela adora ajudar na cozinha. Foi uma tarde muito legal.
E vocês, curtem este tipo de atividade?
:)
Um comentário:
ai a minha dieta! como é que pode quando leio essas coisas boas...
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