Bolo Bomba |
3 gemas
3 claras
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 copos (americano) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a farinha e o leite aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Mexa a massa e coloque o fermento e pó. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e leve para assar em forno 180 por 25 minutos ou até espetar o palito no bolo e o palito sair limpo.
Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Quando o bolo estiver assado, corte ao meio, coloque o recheio e cubra.
Esse lindissimo bolo foi-me oferecido antecipadamente
de aniversario.... pela minha linda maninha Vania. Estava espetaculoso de bom!
*desculpem a falta de acentos estou me adaptando ao meu teclado e nem tudo esta no lugar...
4 comentários:
Ah, nem me mostres bolos que eu preciso de fazer regime. mas parece delicioso:)
beijo
Ai Ana nem fala!!! Regime deveria ser o meu sobrenome... MAS niver dificulta tudo!
Maninha, esta gostei, mas não exagera né, nem ficou tdo isso...meninas nem se quer ficou parecido com o da foto tá, mas de gosto ficou muito bom modestia parte.
Bjo
Viram como tenho uma irma super modesta...
Estava super bom, no gosto... porque realmente a aparencia ... melhor nao comentar, senao magoa!
Postar um comentário