quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cozinha Experimental: Doce de Abóbora em Calda





#Meu pai ama o quintal, ele gosta de ter árvores frutíferas e plantar algumas coisinhas... dentre elas, ele gosta muito de abóbora de pescoço, já chegamos a ter safra com mais de 15 abóboras. Mas nesse ano a safra foi pequena e ao todo devemos ter colhido uma meia dúzia somente... a maioria fizemos ainda verdinha salgada. Mas, ele separou umas três pra fazer o doce de abóbora em calda; e, me meti a tentar fazer uma receita... eu gostei, agora, ela ficou molinha, pra quem gosta da abóbora "crocante" ai tem mesmo de usar o cal virgem e deixar de molho por no mínimo 24h. De resto, foi um sucesso!

:)

2 comentários:

Ana disse...

eu gosto de abóbora na sopa mas não sou muito fã do doce.

Milaresendes disse...

Pois é, aqui no Sul do Brasil temos o hábito de comer a abóbora principalmente doce e em calda... mas faço também a salgada [só que não como]...
Bjkas
Mila